L’ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE ET LE PLAISIR DE MANGER

 UNE CONFÉRENCE A PORDIC POUR LES SENIORS SUR « L’ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE ET LE PLAISIR DE MANGER »

Le savez-vous ? Français, nous sommes Champions du monde… Du temps passé à table : plus de deux et heures*. Cet art de vivre et ce mode de vie structurent notre quotidien. Outre ces composantes culturelles et sociales, l’alimentation fait aussi l’objet de nombreuses discussions et parfois de polémiques. Accentués par le bruit médiatique et les discours excessifs et/ou contradictoires qui en ressortent, les messages de prévention santé associés à l’équilibre alimentaire finissent par perdre de leur sens. Finalement qu’est-ce qu’il est conseillé de manger au quotidien ? Comment construire un bon équilibre pour entretenir son capital santé, tout en conservant l’indispensable composante « plaisir » ? Comment adapter la composition de ses repas en fonction de ses habitudes et de son budget ?

Afin de répondre à toutes ces questions, Le CIAS (Centre Intercommunal d’Action sociale) et la Ville de Pordic, en partenariat avec l’association Brain Up, invite les seniors à participer à la conférence « L’équilibre alimentaire et le plaisir de manger » le vendredi 25 novembre, de 14h30 à 16h30, salle Eugène Conort. Le public aura l’occasion de discuter avec un diététicien diplômé et de partager ses propres expériences sur le sujet. A l’issue de cette conférence, les personnes intéressées pourront s’inscrire à un atelier de 6 séances thématiques qui se dérouleront les vendredis 2, 9 et 16 décembre, 6, 13 et 20 janvier, de 14h30 à 16h30.

« Ce parcours est gratuit et ouvert à toutes les personnes âgées de 60 ans et plus » précise Martine Boscher, adjointe à l’Action Sociale, à la Solidarité et à la Culture.Le nombre de places pour l’atelier est limité à 15 personnes : l’inscription y est par conséquent obligatoire.

+ Infos et inscriptions auprès du CIAS : 02 96 58 57 06 / preventionsante.cias@sbaa.f